読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マジ!?ムキエビがオススメ |

自然解凍させて食べたらとてもしょっぱく!お店の方に解凍の仕方を教えていただきました。冷凍庫の定番品存在感たっぷりで色々なメニューで活躍してくれる重宝な品です。無選別なので料理に合わせてつかえるので便利です。

1月25日 オススメ商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

ムキエビ≪送料無料≫ついに出た!無選別 特大ムキエビ 1kg(解凍後約800g) ※冷凍【冷凍同梱可能】☆

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

臭み取りと下味をしっかりやったので、美味しく仕上がりました。特大はエビマヨ、小さいのは(それでも大きい)いただきました。その方法ですと!おいしく!プリッとした海老を堪能できました♪大きさはまちまちですが!自宅用でしたら問題ありません。淡水養殖のバナメイとは一線を画す商品ですね。教えていただいた解凍方法<冷蔵庫解凍>●時間がある場合は、冷蔵庫でゆっくり解凍する方法をお勧めいたします。 ※氷にも塩分がある為!そのまま解凍すると解凍時に塩分を含んだドリップを 海老の身が吸収してしまいしょっぱくなる可能性がございます。まだ使っていませんが!年末に重宝しそうです。 水分を拭き取り調理してください。ボールなどに海老を入れ、流水解凍します。美味しいです。●キッチンペーパーに包みラップをかけ、冷蔵庫で半日程解凍します。無選別ですから多少の大小はありますが味!食感に問題はありません。<流水解凍>●時間がない場合は流水解凍でも問題ございません。 使用する量の海老をさっと流水で洗い!海老表面の薄い氷を取り除きます。思っていた以上に大きなムキエビだったので、大満足です。 30分程が目安ですが!途中触っていただき中心部分以外が柔らかくなれば解凍完了です。子供の頃に食べた母の味を思い出しました。何もないときのお助けマンです スーパーで子袋を買うよりお得ですまず、大きい。